美术学院举办“安全生产月”校园安全暨法制教育讲座

发布者:管理员发布时间:2023-06-14浏览次数:418

为切实增强师生安全观念和安全防范意识,提高安全防范能力,营造安全文明的校园氛围,6月14日下午,美术学院在236阶梯教室举办了一场校园安全暨法制教育专题讲座,邀请江宁区公安局高新区派出所副所长李琳警官担任主讲,各班级学生代表120多人聆听了本次讲座。

李琳警官结合江宁大学城高校典型案件和自身从警的实践经验,从校园防盗、校园网络诈骗、校园常见案件、网络毒品等四个方面向学生讲述了安全知识,通过一个个真实鲜活的案例,详细介绍了当前高校存在的安全问题。她警醒同学们要学习掌握安全知识,不断提高个人安全意识和防范能力,以实际行动成为一名遵纪守法、诚信有为的新时代大学生,共同守护平安校园。

美术学院将落实好本次“安全生产月”各项工作,持续深入开展师生安全教育,强学院安全管理水平,推动校园安全任务落到实处、取得实效。