从延安精神中汲取智慧和力量 ——美术学院教师第二党支部前往察哈尔路社区开展主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2023-03-16浏览次数:536

3月14日下午,美术学院教师第二党支部教师和学生代表,走进前往察哈尔路社区开展一次别开生面以学习延安精神为主题的党日活动。察哈尔路社区是全国第一家社区创立的延安精神教育阵地,被鼓楼区委组织部评为“党员教育实境课堂示范点”。

本次活动由美术学院党总支书记蔡士文带队,邀请了南京延安精神研究会名誉副会长孙洪庆为支部教师们开设了一堂以学习延安精神为主题的微党课。孙老从党中央在延安13年、广大爱国青年奔赴延安、张思德全心全意为人民服务、人民音乐家冼星海、南泥湾精神五个方面用五个生动典型的革命故事,诠释了延安精神的基本内涵以及延安精神在当今社会的独特价值。

党课结束后,师生党员们又参观了察哈尔路社区举办的延安精神主题展,并指导学生创作绘制了以延安精神、长征精神、南泥湾精神等为主题的墙绘。通过此次主题党日活动,党员教师深刻领悟到延安精神在新时代的意义,作为党员教师,我们应不断探索教育的真谛,更加坚定的落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

美术学院党员教师与学生在墙绘前合影

美术学院党员教师与孙洪庆会长合影