社区有我,青春报到 ——美术学院前往鼓楼区江东街道开展墙绘活动

发布者:管理员发布时间:2023-02-17浏览次数:560

2月16日上午,美术学院联合鼓楼区江东街道,前往鼓楼区银城小学幼儿园开展“艺美南京·青春号召”墙绘活动,美术学院“志在美愿”服务实践团25名志愿者参与了此次活动。

本次墙绘活动响应团省委“社区有我、青春报到”和团市委“双百共建”的号召,由美术学院王南杰、翟立群、沈建华、朱冰杰四位老师指导,墙体长55米,高2米。四位老师在寒假期间组织学生进行现场测量、主题选择和方案设计。最终在社区的建议下,选定“动物音乐会”墙绘方案,契合儿童活泼、天真、好奇的天性。

2月16日上午8:30,志愿者们在幼儿园外墙集合,开始绘制,历时近7小时,一幅青春活力的画卷呈现在众人面前,学子们用灵巧的双手营造出“社区有我、青春报到”的良好氛围。小区的孩子们纷纷被精美的画作吸引前来游玩,社区居民对此次活动也纷纷表示肯定与赞扬,殷切希望以后可以多多开展像这样丰富的社会实践活动。

青年学子们通过本次墙绘活动记录了青春足迹,留下了美好的青春回忆,体验了墙绘带来的不一样的快乐与成就,坚定了奋发学习,报效祖国的信念与决心,以实际行动向党的二十大献礼!