美术学院邀请禄口第二小学林菲老师作专题讲座

发布者:管理员发布时间:2022-12-12浏览次数:463

12月9日下午,禄口第二小学美术老师林菲应邀来美术学院作题为《人生逐梦正当时—小学美术考编、区学带成长经验分享》的学术讲座美术学院院长张建军主持,并给林菲老师颁发了讲座证书。

讲座中,林菲老师结合美术学院教师的专业背景和自身科研经历,从课题申报书所涉及的“考编现状梳理”“目标与路径(思路)”“考编内容”“考编的逻辑思路”等方面出发,详细讲解了考编的方法及注意事项。指出,美术学院的学生要以自己专业为基点,不断地提高师范生技能,平时的专业实践积累很重要,他为大家列举和点评了诸多优秀的案例。

林菲老师强调,在考编面试的过程中尤其需要注意气质,一直扭扭捏捏,手攥衣角肯定是不行的,第一印象很重要,要注意礼节,落落大方,面试的主观性很强,需要给评委留下良好的印象。最后,林菲老师以自己为例,分享了面试的方法以及演讲的框架步骤。

讲座结束后,学生们纷纷表示,通过林菲老师的讲座,对如何考编有了更全面的认识,极大地提高了考编的热情和信心。

此次讲座是南京晓庄学院与禄口第二小学“江苏省体育美育浸润计划”系列活动为以后美育浸润活动的推进起到了积极作用。