美术学院与南京禄口第二小学联合举办“江苏省美育浸润行动计划”揭牌仪式

发布者:管理员发布时间:2022-11-18浏览次数:496

为深入贯彻落实党的教育方针,以立德树人为根本,以社会主义核心价值观为引领,以培养学生审美人文素养为核心,促进新时代学校美育改革发展,统筹整合资源,探索建立高校支持中小学美育协同发展机制。11月16日,美术学院与南京禄口第二小学联合举办“江苏省美育浸润计划”揭牌仪式。

在揭牌仪式上,美术学院张建军院长、禄口第二小学马小燕校长分别致辞,表达了对落实江苏省美育浸润计划项目,加强两校交流学习,积极推动两校美育项目合作的良好愿景。揭牌仪式后,张建军院长、刘雨萱院长助理、美院美育教研室教师代表及何建宏名师工作室成员参观了禄口二小美术室,交流展示剪纸、扎染、葫芦彩绘、葫芦烙画、簸箕画、橡皮印章等特色社团进行情况。张建军院长、江宁区小学美术名师何建宏对禄口二小开展的美术观摩课给予了精彩点评,相关人员进行交流研讨,现场气氛热烈。

美术学院为进一步开展“江苏省美育浸润行动计划”,与禄口第二小学签订实践教育基地协议,在美育教育方面更加迈进了一步。美术学院将继续依托高校资源与禄口第二小学共同挖掘传统文化艺术元素,对美术课程教学、社团活动、校园文化建设、教师培训等制定切实可行的方案,共同提高教学水平和教育质量,让美育浸润行动得到更好地推广。