酷暑走访送清凉,精准帮扶暖人心 ——美术学学院开展暑期慰问学生专项行动

发布者:管理员发布时间:2022-07-26浏览次数:544

为更好落实“立德树人”根本任务,进一步推进“三全育人”工作,扎实深入开展 “我为群众办实事”。7月11日,美术学院召开党政联席会议,部署暑期走访慰问学生专项工作。7月17日至19日,党总支书记蔡士文亲自带队,一行四人,前往宿迁市实地走访3名美院学子,并送上关怀与温暖。
    走访前,美术学院教务办、学工办对走访学生学习成绩、日常表现、参与活动等情况进行了全面梳理,因人制宜,制定学生专属学习计划和就业帮扶计划。在走访慰问过程中,老师们与学生家长亲切交谈,了解其家庭情况,详细讲解学生的学习规划和当前就业形势,反馈学生在校期间的学习和生活情况,并送慰问物资;同时鼓励学生树立信心,珍惜当下来之不易的学习机会,常怀感恩之心,做个有担当的青年大学生。学生家长听到孩子在学校的表现以及学院对孩子的关注后,他们也表达了真挚的感激之情,并表示将坚决支持、配合学校工作,家校合力,共同关注孩子的全面发展。学生本人作出表态,坚定学习目标,奋勇向前,以实际行动回报国家和社会。
    暑期慰问送去的不仅是物质上的关怀,更多的是精神上的鼓励。通过走访,拉近了师生之间的距离,送去了学校对学生的关怀,有助于学校和学院有的放矢开展学生工作,进一步加强育人成效。