美术学院举办“绘鱼米之乡 展时代风采” ——“丹青妙笔绘田园乡村”写生作品展

发布者:管理员发布时间:2022-10-13浏览次数:761

在喜迎党的二十大召开之际,为扎实推进特色田园乡村高质量发展,更好地将实践育人融入人才培养全过程,10月11日,美术学院于行知当代美术馆隆重举办“绘鱼米之乡  展时代风采”——“丹青妙笔绘田园乡村”写生作品展。

本次展览共展出作品70余幅,皆为美术学院暑期社会实践团队——“梦之乡”创作实践团成员创作。作品以带有“红色印记”的“江苏省特色田园乡村”——南京市溧水区白马镇石头寨村李巷为创作对象,涵盖中国画、油画、版画、漆画、插画、水彩粉画、素描、速写、综合材料绘画等作品形式。本次实践不仅锻炼了学生们的专业能力,让学生们在创作过程中,真切体会到特色田园乡村的独特魅力,涵养了青年学生家国情怀,助力乡村聚要素、添人气、增活力,也为扎实推进特色田园乡村高质量发展,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出应有的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

美术学院党总支学生党支部、教师第二党支部组织开展了此项活动。