美术学院组织开展“深化党史学习教育,服务美丽乡村建设” 主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2021-11-11浏览次数:822

11月2日下午,美术学院教师第二党支部和学生代表一行近40人,走进美丽乡村石湫街道桑园蒲村,开展了一次别开生面的党史实践教育主题党日活动。

师生先后参观了人居环境提升村大杨甸冲自然村和初心公园,在近距离中感受脱贫攻坚的伟大成果,在乡村巨变里感悟党的为民初心,汲取奋进的青春力量。在初心公园,聆听了老党员邰正刚和省劳模倪鲁伟的奋斗故事,他们都是普普通通的党员,在各自平凡的岗位上默默耕耘,用满腔赤诚回报家乡与社会。

与此同时,学生们对暂未建设的小杨甸冲一般村进行了调研,以访谈的方式采访了该村部分居民和村委会工作人员,了解他们的切实需求,并在教师的指导下对现有景观节点进行了测绘,手绘了部分节点的设计草图,之后将以毕业设计为契机,以实际行动为美丽乡村建设助力。

通过本次主题党日活动,有效提升了党史学习的温度和深度,也切实增强了社会实践教育的吸引力和凝聚力。美术学院师生将进一步坚定信念,不忘初心、深入基层,切实领悟习近平总书记“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的殷殷嘱托,立足专业,服务社会。同时,将课程思政与专业相结合,将党史教育与高校育人相结合,通过学习增强师生对党的情感认同、理论认同、政治认同,切实将党史学习教育与推动美丽乡村建设有机结合起来,推动新农村建设的发展。