美术学院举办“从伟大建党精神中汲取奋斗的力量”信仰公开课

发布者:管理员发布时间:2021-11-11浏览次数:940

2021年11月9日下午,美术学院举行信仰公开课。本次活动邀请了南京延安精神研究会名誉会长、南京广播电视大学原党委书记——孙洪庆,为美院师生讲学“从伟大建党精神中汲取奋斗的力量”。参加本次活动的有美术学院全体教职工、2021年下半年新发展入党积极分子、“第九期”青马工程初级培训班全体学员,活动由党总支书记蔡士文主持。为配合常态化疫情防控工作,本次活动采取线上与线下、主会场与分会场相结合的形式组织开展。

孙洪庆以宽广的历史视野和深厚的理论功底带领大家认真领会了习近平总书记“七一”讲话精神与重大意义,让与会人员对习近平总书记“七一”重要讲话精神有了更加深刻的理解,对党的百年奋斗历程有了更为全面的认识。随后,以朴实的语言、鲜活的事例带领全体参会人员重温了中国共产党的延安红色活动,并围绕延安在中国革命史和党的建设史上具有重要地位、延安精神是一部厚重的教科书、从延安精神中汲取奋进的力量三个方面,给我们上了一堂生动的党史教育课。

最后,孙洪庆特别强调要从以下三个方面汲取奋斗的力量:一,汲取信仰的力量,要坚定信念、忠诚于党;二,要查找党性的差距,锤炼品格、清正廉洁,诚信奋斗,用党章、共产党员的标准要求自己;三,校准前进的方向,要树立标杆,有使命担当,勇于创新。

蔡士文书记表示,希望大家能认真领会习近平总书记“七一”重要讲话精神与延安精神的深刻内涵,学深悟透,学思践悟,切实把思想和行动统一到讲话精神与延安精神上来,从中汲取不断奋进的智慧与力量!