美术学院举行第九期“青马工程”初级班开班仪式与培训第一讲

发布者:管理员发布时间:2021-10-20浏览次数:871

20211019日下午,美术学院举行第九期“青马工程”初级班开班仪式与培训第一讲,美院党支书记蔡士文老师主讲《践行焦裕禄精神、做社会主义合格建设者和可靠接班人》,美院分团委书记姜顺婕老师主持开班仪式。

开班仪式上,分团委书记姜顺婕老师向大家强调了“青马工程”的重要内涵与参学意义,并针对此次培训向大家提出了学习和实践上的期望与要求。之后,分团委组织部部长向大家详细介绍了此期“青马工程”的具体培训安排与相关学习要求。

开班仪式结束后,蔡士文书记作了本期“青马班”第一讲《践行焦裕禄精神、做社会主义合格建设者和可靠接班人》。课上,蔡士文书记首先通过焦裕禄可感可知的人物生平,让全体学员深入地了解了“谁是焦裕禄”。之后,通过焦裕禄的感人事迹宣讲了“什么是焦裕禄精神”。最后,他用了“三个应该”指明了当代大学生“如何践行焦裕禄精神”,强调和嘱托在座的每位团员骨干都应该努力学习焦裕禄不怕苦的精神,勇挑祖国接班人的重担;学习其求真务实的精神,脚踏实地,开拓创新;学习其全心全意为人民服务的精神,爱党爱国,努力将自己的理想信念和个人抱负融合于国家和民族的前途命运当中,志存高远,甘于奉献。

“青马班”是我院扎实推进“青马工程”的一项重要举措,旨在加强学院基层学生干部的培训和学习,选拔和培养堪当时代重任的高素质青年人才。焦裕禄精神是我们所有中国人的精神财富,更是我们当代大学生的精神财富和学习工作的行动指南。作为青年学生干部,要积极践行焦裕禄精神,努力提升个人政治素养,锻炼政治品格,处处发挥“传帮带”的模范带头作用,明确人生使命,确定奋斗目标,担当时代责任,早日成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。