学党史 缅英烈 强信念 担使命 ——美术学院学生党支部组织雨花台烈士陵园参观活动

发布者:管理员发布时间:2021-05-09浏览次数:1374

为深化党史学习教育,58日,美术学院学生党支部组织党员和入党积极分子46人走进雨花台烈士陵园开展了以“学党史 缅英烈 强信念 担使命”为主题的教育实践活动缅怀革命先烈,感悟英烈精神,传承红色基因。

在肃穆庄严的烈士纪念碑前举行了祭扫仪式,全体人员整齐列队,肃立默哀,表达对英勇献身革命先烈的深切缅怀和崇高敬意,随后依次缓步向前环绕瞻仰烈士纪念碑向革命先烈敬鲜。在纪念碑西侧碑廊,全体人员参观了“心·”雨花英烈遗文展,这些弥足珍贵的遗文,把我们带回到中国革命的峥嵘岁月,让我们有幸走进英烈们的精神世界,去感受和体悟共产党人最炙热的初心。

在革命烈士纪念馆,全体人员参观了雨花英烈生平事迹展,在陈列的烈士遗物、珍贵图片、文献资料前,在一段段介绍英烈事迹的文字前,大家驻足观看,神情严肃,共同感受信仰、忠诚、为民、担当雨花英烈精神,探寻其中的力量。在晓庄十烈士展陈区党支部书记金秋萍老师详细给大家讲解了袁咨桐、郭凤韶等烈士英勇斗争的事迹,激励大家认真学习贯彻习近平总书记党史学习教育动员大会上的讲话精神,坚定理想信念,矢志不渝跟党走。

理想之火不灭,信念之光长明。通过此次教育实践活动,走进雨花英烈的精神世界,大家纷纷表示,要弘扬雨花英烈精神,从中汲取向上的精神力量,时刻以党员的标准严格要求自己所学、所思、所悟转化为前进的动力,不忘入党初心,勇担时代使命。

撰稿:金秋萍

审稿:蔡士文